Deutsche Kinder und Jugendstiftung GmbH (DKJS)
30.06.2022
Mit dem Programm AUF!leben – Zukunft ist jetzt. unterstützt die DKJS bundesweit Kinder und Jugendliche dabei, die Folgen der Corona-Pandemie zu bewältigen und Alltagsstrukturen zurückzugewinnen. Das Programm ist Teil des Aktionsprogramms Aufholen nach Corona der Bundesregierung. Dabei geht es um das Lernen und Erfahren außerhalb des Unterrichts. Junge Menschen werden in ihrer Persönlichkeitsbildung unterstützt und gestärkt. Soziales Lernen sowie die Bindungen von Kindern und Jugendlichen untereinander sollen durch zielgruppengerechte Angebote vor Ort gefördert werden. Gemeinnützige freie Träger oder juristische Personen des öffentlichen Rechts können ab dem 06.09.2021 Fördermittel für Ihr Projekt beantragen für die Kategorien KOMPAKT VOR ORT und CAMP sowie für UMSETZUNGSPARTNER. Alle anderen Kategorien starten am 01.11.2021.