Deutsche UNESCO-Kommission (DUK), Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF)
30.11.2021
Das BMBF vergibt ab 2022 gemeinsam mit der DUK den "Nationalen Preis - Bildung für nachhaltige Entwicklung". Der Preis würdigt Akteurinnen und Akteure, die Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE) qualitativ hervorragend und in ihrer gesamten Struktur umsetzen und BNE in die Gesellschaft tragen. Im Rahmen des UNESCO-Programms BNE 2030 soll der Preis erstmals am 24.01.2022, dem Internationalen Tag der Bildung, auf einer Gala in Berlin verliehen werden. Bewerben können sich neben Kitas, Schulen und Hochschulen auch Unternehmen, Vereine, Netzwerke, Zusammenschlüsse von Kommunen und Zivilgesellschaft sowie Einzelpersonen, die mit BNE dazu beitragen, die Nachhaltigkeitsziele der Vereinten Nationen bis 2030 zu erreichen. Vorschläge können ab sofort online eingereicht werden.