Kindersprachbrücke Jena e.V., Internationaler Bund (IB)
Jena
Freiwilligendienst

Die Kindersprachbrücke Jena bietet zwei FÖJ-Stellen für junge Menschen zwischen 16 und 26 Jahren ab 01.09.2021 (oder später). Es können Aufgaben (mit Unterstützung) in der Schule oder im Verein übernommen werden. Das Aufgabenfeld Schule (überwiegend an der Grundschule Nordschule) umfasst insbesondere die Unterstützung bei außerschulischen Bildungsangeboten wie z.B. Aufbau einer AG „Bildung für nachhaltige Entwicklung“; Angebote zu BNE-Themen im Sachunterricht; (digitale) Spiel-, Sprach- und Lernangebote; Unterstützung im Schulgarten; Planung von Projekttagen. Die Stelle in der Kindersprachbrücke umfasst u.a. das Kennenlernen der Vereinsstrukturen und der einzelnen Bereiche; Unterstützung bei Veranstaltungen, Öffentlichkeitsarbeit und Vernetzung sowie Unterstützung bei der Transformation des Vereins zur Zertifizierung für das Thüringer Qualitätssiegel BNE.

Zum Job-Ticker