Thüringer Ministerium für Umwelt, Energie und Naturschutz (TMUEN), Deutsche Umwelthilfe (DUH)
15.12.2021
Das TMUEN und die DUH starten am 07.09.2021 die dritte Runde des Wettbewerbs „Zehn grüne Schulhöfe für Thüringen“. Ziel ist es, Schulhöfe in naturnahe, soziale und attraktive Lebens- und Lernräume zu verwandeln. Besonderer Wert wird dabei auf die Nutzung digitaler Komponenten, die Einbindung von Klimaschutzbeauftragten in den Kommunen und den Aufbau eines länderübergreifenden Netzwerks mit Schulhof-Projekten in den anderen Bundesländern gelegt. Bewerben können sich alle Thüringer Schulen. Zugelassen sind alle Schulträger, Schulformen und pädagogischen Bildungskonzepte. Ausgeschlossen von der Teilnahme sind nichtschulische Bildungseinrichtungen, Weiterbildungsinstitute und Hochschulen. Was gibt es zu gewinnen? 4 x 30.000 € für den Schulhof-Umbau & 6 x 5.000 € für eine Schulhof-Planung.