TLUBN, Thüringer Landgesellschaft mbh Neustadt, IPU GmbH Erfurt
21.08.2022
Sinfonia - Susanne Mohr, Nachhaltigkeits- und Umweltbildung, Röttelmisch 23, 07768 Gumperda, Fon 0151 12818816
Wettbewerb für Kinder, Jugendliche und Schulklassen: Es ist ein kreativ und individuell gestaltetes Flusstagebuch über Entdeckungen an der Weißen Elster einzureichen. Tipps für Forschungsinhalte, spannende Orte und Wissenswertes zu den aktuellen Planungen zum Hochwasserschutz und zur Verbesserung der Gewässerökologie sind unter dem link zusammengestellt. Ein Teilnahmebogen ist auszufüllen. Bewertet werden die Kriterien Kreativität, Umsetzung, Emotion und Erkenntnisgewinn. Für die besten Einsendungen gibt es Schlauchboot- oder Kanutouren auf der Weißen Elster mit der Familie oder in der teilnehmenden Kindergruppe zu gewinnen. Der Wettbewerb wird unterstützt von Naturfreunde Thüringen e.V.