Engagement Global gGmbH Service für Entwicklungsinitiativen
09.03.2022
Fon 0228 207172347
Mit dem Thema „Der Countdown läuft: Es ist Zeit für Action!“ ruft der Wettbewerb Schüler*innen dazu auf, sich mit den 17 Zielen für nachhaltige Entwicklung (SDGs) und ihrer Erreichbarkeit auseinanderzusetzen. Dabei sollen Kinder und Jugendliche nicht nur mehr über die einzelnen SDGs, ihre Bedeutung und globalen Zusammenhänge erfahren, sondern vor allem eigene Handlungsoptionen ausloten. Mitmachen können Schüler*innen aller Jahrgangsstufen, Schulformen und -fächer aus ganz Deutschland sowie von offiziellen Deutschen Auslandsschulen (DAS) in Teams ab zwei Personen in insgesamt vier Alterskategorien. Ganze Schulen können sich in einer eigenen Kategorie auf den sogenannten Schulpreis bewerben. Es gibt Preise im Gesamtwert von über 50.000 Euro zu gewinnen.